Teléfonocómo llegar
blog

Algunos datos curiosos sobre los delfines

Algunos datos curiosos sobre los delfines

Lo primero que has de saber cuando participas en una excursión para el avistamiento de delfines en Tarifa es que no vamos a ver peces sino mamíferos. Las delfinas gestan a sus crías durante unos 12 meses y, cuando ya han nacido las están dando de mamar, aproximadamente, hasta que cumplen los dos años de vida. La longitud máxima de un delfín es de unos 3 m y su peso suele rondar los 100 kg aunque a veces se han visto ejemplares cuyo peso podía llegar hasta los 300 kg.

Por ser mamíferos, los delfines tienen que salir periódicamente a la superficie para respirar, gracias a eso en las excursiones que organizamos para el avistamiento de delfines en Tarifa, localizamos a los grupos de delfines  y los seguimos por el mar. Los delfines tienen que respirar, incluso cuando están durmiendo, por eso tiene una forma de sueño muy peculiar: Duermen solamente con una mitad de su cerebro cada vez. De este modo pueden  seguir respirando mientras descansan, y permanecer agrupados con sus compañeros. También les permite permanecer alerta por si fuesen atacados por un depredador.

Los delfines se alimentan de pequeños peces. Muchas veces, para cazar actúan como un grupo muy coordinado. Varios delfines comienzan a nadar en círculos rodeando un banco de peces, mientras nadan, van emitiendo burbujas hasta crear una especie de red que encierra a los peces aturdidos, momento que aprovechan los otros delfines para engullirlos.

La nariz de los delfines no está en la punta de su hocico, el agujero por el que respiran está en la parte superior de la cabeza y se llama espiráculo. Cuando vengas a una de las excursiones que organiza Turmares Tarifa te contaremos muchas cosas más sobre estos simpáticos animales.

haz clic para copiar mailmail copiado